“堪当时代重任,焕发青春光彩”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-12 阅读:

人工智能学院6月6日消息(通讯员 吴安华 报道)为让同学们牢记使命勇担大任,培养学生面对困难百折不挠、坚持不懈的精神。武昌理工学院人工智能学院于66日,针对人工智能学院20级全体学生举办了“堪当时代重任,焕发青春光彩”主题教育活动。

活动分班进行,各班班委分工协作,并且由团支书带领同学们对照习近平总书记对广大青年一以贯之的要求和希望,思考新时代的奋斗方向和理应担负的职责使命。活动过程中,同学们在教室内观看中国历史上前辈们自强不息的事例,发表了对“堪当时代重任,焕发青春光彩”的感悟。此次教育活动让同学们认识到世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。伟大奋斗精神深深根植于博大精深的中华文明,勃发于火热的社会实践,升华凝结于中国人民日新月异的创新创造,是中华民族立于世界民族之林、引领时代潮流、实现民族复兴的强大精神支撑,是中华文明兴盛之源。

活动结束后,记者采访到计网2005班的周泽同学,他表示:“作为新时代的中国青年,要肩负历史使命,坚定前进信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”(完)