规范办公,提高效率——人工智能学院开展学生干部办公软件能力培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-14 阅读:

人工智能学院129日消息(通讯员 易珍 熊玮鹏 报道)为帮助学生干部更好的适应工作,增强对办公软件的使用能力,人工智能学院团委学生会组织部、社团部于12月9日晚在智能513教室开展学生干部办公软件能力培训会。本次会议主讲人是极客匠心创意协会张宇琪同学。参加会议的有人工智能学院团委学生会各部门部长以及21级学生干部和各班级学生干部。

在同学们热烈的掌声中此次培训会开始了,张宇琪同学首先介绍培训内容分为4个部分:日常收集、Word、Excel、PPT。首先,张宇琪同学对腾讯文档、收集表、文件夹的发送与命名进行了初步介绍,让同学们对日常收集有了大致了解。接着对制作word文档进行了详细的阐述,内容简洁扼要且清晰易懂。为了解同学们对Excel的掌握程度,张宇琪同学随机点名几位同学指出展示的Excel中存在的问题,并现场实践操作改正错误。紧接着,他放映了两张内容相同但排版和模板不同的幻灯片进行对比,让同学们充分感受到了排版和模板的重要性。此次培训会让同学们收获良多,现场再次掌声雷动,以此来表达对张宇琪同学的生动讲解的感谢。

会后,记者采访到组织部部长梅鑫峰,他表示:“通过这次办公软件能力培训会,学生干部可以更好适应工作,增强对办公软件使用能力,提高工作效率。同时可以提高学生干部的自身实力,从而更好为班级和学院服务。”(完)