校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-30 阅读:

人工智能学院1127日消息(通讯员 周泽 报道)为深入贯彻落实党的十九大、十九届六中全会精神和团的十八届五中全会精神,全面落实党的教育方针,紧紧围绕“十四五”开局之年和学校中心工作,团结带领团校团员青年,不忘初心,牢记使命,青春向党,建功新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。武昌理工学院于1126日至27日在大学生活动中心隆重举行了共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌工学院第十一次学生代表大会。

11月27日上午时,共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十学生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。湖北省学联驻会执行主席韩承熙博士此次会议上提出,共青团武昌理工学院委员会要学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,围绕开局十四五,开启新征程,推动教育事业高质量发展;要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领青年学生实现学习“十四五”事业发展规划贡献青春力量。紧接着,武昌理工学院党委书记汪继平教授为团学代会致辞,他肯定了全校各级团学组织紧紧围绕学校中心工作,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结协作、主动作为、创新突破,形成了一批有影响力的校园文化活动品牌和教育阵地,对学校的团学工作,党委是满意的。汪继平教授还对武昌理工学院近期发展方向及对党的十九大精神党的学习工作作出了详细的规划及对美好未来的展望。

上午十时,第二次全体会议上,武昌理工学院团委书记李曼进行了共青团武昌理工学院第二届委员会工作报告,此次报告的主题为:不忘初心跟党走,青春建功新时代。在对过去几年的工作回顾及总结中,李曼书记提出以下几点:一、因时而进,多渠道强化青年思想政治引领;二、聚焦需求,全方位服务青年成才发展;三、因势而新,系统化推进学校团学改革创新;四、聚焦主业,多途径加强团的基层组织建设。成绩属于过去,未来任重道远。李曼书记在讲述完工作回顾及总结后,对今后五年内的工作思路和目标进行了报告。李曼书记提出未来五年武昌理工学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中、六中全会精神和团的十八大、十八届五中全会、全国学联二十七次大会议精神,围绕开局十四五、开启新征程,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,持续深化改革,持续强基固本,着力提升引领力、组织力、服务力,团结带领团员青年在学校高质量建设发展中展示青春担当、体现青春作为。随后,校学生会主席李玮上台对第十届校学生会过去一年的工作进行了回顾、总结。在详尽的讲解之后李玮又对今后一年的校学生会的发展方向及目标从践行服务宗旨,提高同学满意度;勇担时代大任,提升大局贡献度两个方面做出了准确且详细的规划及安排。

下午三时,第三次全体会议上,会议通过《武昌理工学院学生会章程(修正案)》、《大会选举办法》以及大会总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。随后,全场200名正式代表通过匿名投票的形式选取新一届学生会主席团成员和相关学生会委员会委员名单。下午四时三十分,大会即将落下帷幕。

校党委书记李曼在大会中做最后总结发言时谈到,广大青年学生要认真贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中、六中全会精神和团的十八大、十八届五中全会、全国学联二十七次大会议精神,围绕开局十四五、开启新征程,以求真务实的精神,自信乐观的态度面对生活中的问题和挫折,争做时代的传承者和践行者,书写自己的青春华章。

共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十一次学生代表大会的顺利召开是我校青年学生政治生活的一件大事,也是学生回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。全体代表不负众望,以饱满的政治热情和高度负责的精神,同心同德,群策群力,共商大计,谋求发展,圆满完成了大会的各项任务。(完)