武昌理工学院第第一代表团第一次分团会议顺利结束

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-30 阅读:

人工智能学院11月28日消息(通讯员 王嘉琳 报道)11月26日下午18时整,共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十一次学生代表大会第一代表团分团会议于智能建造学院506教室顺利召开。本次会议由第一代表团团长余阳,副团长柯超主持,参会人员为第一代表团成员。据悉,第一代表团由团代表33人,学代表45人,共78人出席了此次讨论会。

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,也是学生参与民主管理的权力机构。其主要职能是维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学校的改革、建设、发展、稳定;代表和组织学生参与学校的民主管理;教育学生不断提高思想道德素质和科学文化素质;并选举产生新一届学生委员会。团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举等等。

分团会议伊始,第一代表团团长余阳介绍了共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十一次学生代表大会会程及会务安排。随后余阳团长向大家介绍了将于明天举行的正式会议以及明天参加会议竞选的各院代表。紧接着他向第一代表团全体代表明确大会注意事项:第一,作为学生代表中的一员,要注意个人形象,集体佩戴团徽,并全程佩戴口罩,展现我院学子良好风貌的同时也不忘疫情防控;第二,此次学代会原则上不允许请假,各位代表需准时到场参会;第三,在选举过程中严禁各种形式的拉票。最后,余阳团长向同学们强调了每场会议集合的时间及地点,以确保全体代表都能按时参会。

随后,余阳团长与代表们对大会主要文件进行了讨论。会议进一步明确了代表这个身份所代表的荣誉与责任,同时使代表们领会并把握了学校发展的目标与要求。此次会议的展开有利于各位代表树立“主人翁”意识,积极主动参与到学校的发展中来。会议后,各位代表也表示将牢记服务宗旨,勤勉务实做事。

最后,由第一代表团团长余阳向参与共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十一次学生代表会议的各位代表征求对学校各项工作的意见和建议,并预祝大会圆满成功。

至此,武昌理工学院第十次学生代表大会第一次会议圆满结束。此次会议使第一代表团全体代表了解了学生代表大会的流程,熟悉了学生代表大会的纪律,为共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十一次学生代表大会的顺利召开奠定了坚实的基础。(完)