大学生机器人创客成长营培训

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-05 阅读:

人工智能学院113日消息(通讯员 黄俊鹏 章清悦 报道)为培养大学生的科技兴趣,为以后的专业学习奠定科学实践基础,武昌理工学院于113日晚上630分在人工智能学院610教室开展大学生机器人创客成长营培训活动,参加活动的人员有负责人李佳娆、郭雨辰以及机器人工程2101班的部分学生。通过此次活动锻炼同学们相关技术,促进同学们参加到发明创作中。

首先,负责人李佳娆提出本次培训的大概过程和思路,强调在电脑上下载应用程序进行编程,通过线上和实际操作结合进行,负责人郭雨辰在现场为同学们指导并说明相关具体操作。在郭雨辰的指导下,同学们通过演示操作机器小车,并结合指导书籍完成相应的任务。学习氛围浓厚,讨论积极,同学们向负责人提出问题并思考解决。负责人向同学们教授AI编程和机器人指令的运用方法,操作机器人小车的运动状态,通过实践提高同学们的动手操作能力。在此基础上,负责人又布置相应的实践内容,部分同学率先完成任务;其他同学也不甘落后,向负责人询问出现的问题,认真查阅资料,最终也完成任务。同学们不仅学到知识,而且培养在困难面前永不言弃的精神品质。

此次培训活动圆满结束,在同学们的仔细观察和分析中,解决相关问题,积极参与到活动中,同学们感受到科技的魅力,激发同学们探索科技的兴趣,提升同学们的思维能力和创新意识,使同学们在日后的学习中更加有动力,更加积极投入到专业学习当中。唯有在逆境中不断挑战自我,超越自我,最终才能实现自己的目标。不负韶华,砥砺前行!(完)