人工智能学院团委学生组织见面会暨第一次学生干部培训大会顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-22 阅读:

人工智能学院1021日消息(通讯员 周泽 王嘉琳 报道)为使21级新生感受人工智能学院团委学生会以及各学生组织文化,培养积极向上、乐观开朗的心态,同时培养团委学生组织成员吃苦耐劳的品格展现学院各学生组织的本色风采形成多样、活泼、开放及积极的院风,人工智能学院团委学生于1021日,组织举办了团委学生组织见面会暨第一次学生干部培训大会。人工智能学院团委书记余阳,以及第三届主席团成员郑豪、桂仕豪、许嘉怡、朱家劲和付俊虎,作为嘉宾出席了本次大会,参与大会的还有第四届学生会全体成员,宿管会全体成员,以及素助委员会全体成员。

会议在中国共产主义青年团团歌声中拉开帷幕。在第四届主席团成员屈雷的主持下,余阳书记宣读了人工智能学院第四届团委学生会任职决定,同学们用掌声向竞聘成功的同学们表示祝贺。在此次会议中,团委书记余阳向新一届团委成员们提出了如下几点要求:端正作风,不要当学生官,正所谓学生干部,先是学生才是干部;身为团委学生会的成员更应该贯彻党为人民服务的精神,在今后的学习生活中互帮互助,团结同学;学习上一届学生干部们的优良作风,秉承人工智能学院“恭谦俭让,勇严实新”的工作精神。除此之外,余书记详细地对近期各个部门工作发展情况进行了梳理,针对不同部门的现阶段情况,提出了加强调查研究,制定工作计划,运用制度管理,搞好分工协作,注意总结提高,注意宣传效果,请示汇报工作等见解,在座的同学全神贯注,唯恐遗漏下关键之处。

随后,第三届学生会主席许嘉怡代表18级主席团在会议上表示希望第四届团委学生会的同学们能继续砥砺前行,秉持上一届学生干部的优秀作风、奉献精神,摒弃不良习惯、端正自己的定位。在讲话中她表示相信团委学生会会在第四届的同学的努力下更近一步。紧接着,素助委员会的主任刘亮表示:“‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’展望未来,我们即将起航。我们院团委素助委员会必将不会辜负领导、老师及前辈们的期望一定会继续加强自我服务、自我教育,传承成功经验,完成新一学年的任务!”。最后,由人工智能学院19级学生会主席团代表柯超作出总结,他表示:“我在这里代表着第四届团委学生会成员感谢书记和各位前辈们的鼓励和支持,我们会在今后的学习工作中更加认真负责、踏实做事,不辜负各位老师、各位前辈们的殷切期望。在这里我对大家提以下三点建议:一是老带新,大一学弟学妹们的加入为我们团委学生会组织注入了新鲜的血液,作为他们的学长学姐,我们有责任也有义务帮助他们尽快的融入到团委这个大家庭中,带领他们做一个有思想、有品德、有担当的合格的学生干部;二是敢创新,借用习近平总书记的一句话:‘惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜’,作为学生骨干的我们更应该用一种创新和发展的眼光去看待问题;三是能沟通,各部门之间的联系要更加紧密,让整个学生组织更加团结。再者,可以提高各部门之间的契合度,工作效率更高。最后就是可以提高整个学生组织的素质。”会议在同学们的掌声中顺利结束。

会议结束后记者采访到来自计网2004班的王凯伦,他说:“我身为团委学生会的一份子,在上届我还只是一名干事,但是我在上一届的工作中学习到很多前辈们的工作方式和精神。现在我也是带领这新一届学生干部的一个前辈了,我也要跟上一届的学长学姐们一样,做好新一届学生干部的榜样,相信在我们的努力下,人工智能学院团委学生会能更向前奋进,追求卓越,来年仍是当之无愧的第一名!”(完)