人工智能学院开展“了解心理疾病——躁郁症”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-21 阅读:

人工智能学院3月13日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为提高学生对心理健康和躁郁症的认识,并引导学生保持心理健康与身体健康协调统一、预防躁郁症发生,营造和谐校园气氛。人工智能学院心理部于3月13日晚组织各班心理委员开展“了解心理疾病——躁郁症”主题班会,参加此次班会有智能21级全体学生。

据悉,此次班会由各班心理委员主持召开。班会伊始,各班心理委员带领同学们了解近年来躁郁症在大学生中发病率逐渐提高的现状。与此同时,同学们纷纷举手发表自己对躁郁症发病率逐渐提高的认识。随后,心理委员为同学们播放有关躁郁症视频,让学生对躁郁症特征、病因进一步了解。同时,心理委员带领同学们以“如何预防躁郁症”和“如何关爱躁郁症患者”展开讨论,同学们积极发表自己观点。最后,各班心理委员进行总结:“近年来,躁郁症在大学生中发病率逐渐提高,这是在为同学们敲响警钟。我们通过此次班会学习有关躁郁症知识,希望同学们可以关注个人心理健康,学会自我心理调整,能够主动向老师同学们寻求帮助。从而使同学们拥有健康心灵,并过上积极向上生活。”至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计网2101班钟星月同学,她说到:“通过此次心理班会学习,我学习到躁郁症特征、病因以及如何预防躁郁症。同时,在今后生活中,我会时刻关注我的心理健康,也会积极帮助躁郁症患者康复。我相信通过大家一起努力,一定能营造和谐友爱的校园。”(完)