人工智能学院开展“学习贯彻两会精神,同心共筑中国梦”主题班会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-15 阅读:

人工智能学院313日消息(通讯员 熊玮鹏 郭磊 报道)为使学生深入了解国家现状和国家所取成就,为让学生深入学习两会精神并激发学生爱国爱党之情,为让学生有坚定理想目标培养其坚定信念。人工智能学院于313日晚在各班开展“学习贯彻两会精神,同心共筑中国梦”主题班会,参加此次班会的有智能21级全体学生。

据悉,此次班会由各班团支书主持召开。班会前,团支书带领组织委员、宣传委员及生实委员提前进入教室,打开PPT、绘制板报及打扫教室卫生。班会伊始,各班团支书带领同学们了解近年来国家面临复杂严峻国内外形势和国家所取成就。与此同时,同学们纷纷举手表达自己对国家现状认识。紧接着,团支书带领同学们学习有关两会精神。团支书播放两会相关视频,让同学们深入学习两会精神与中国梦。同时,团支书带领同学们讨论如何弘扬两会精神与如何以实际行动共筑中国梦,学生纷纷表达自己对此次班会的深入认识与今后学习目标。最后,各班团支书进行总结:“我们通过此次班会学习两会精神,让我们深入了解中国梦内涵。我们要刻苦学习,时刻心系国家时局,要为实现富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国奋斗,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定心中理想目标,砥砺前行。”至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计科2106班彭思维同学,她说到:“通过此次班会学习,我学习到两会精神与中国梦内涵,体会到国家近年来所取得成就。今后,我会努力学习先进知识,坚定理想,争做新时代新青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,我会为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。”(完)