学雷锋,树新风——人工智能学院开展学雷锋大扫除志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-08 阅读:

人工智能学院3月7日消息(通讯员 万剑远 王凯伦) 2022年3月5日是全国第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个中国青年志愿者服务日。为进一步引导和激励广大学生弘扬雷锋精神,传承中华民族优良传统美德,武昌理工学院人工智能学院特开展争当校园文明使者,学习雷锋精神系列活动。据悉,3月7日下午1:45,院团委青年发展工作部和生活实践部联合组织承办了学院大扫除志愿打扫活动。

活动伊始,志愿者们前往智能320教室召开动员大会,生实部部长李梓晗在会上讲述了有关本次活动的注意事项,并根据卫生区域及志愿者人数分配各小组工作。据悉,本次志愿者共分组,分别打扫楼梯,走廊,前院等多处地方。活动过程中,由各组组长带领小组成员前去各自负责的区域打扫卫生。此次活动中,志愿者们将所划分区域的卫生打扫的十分干净,他们各司其职,恪尽其守。打扫期间,志愿者们按分配好的任务打扫了各层楼道、平台,并在人工智能学院学生副书记胡可月、人工智能学院副主席黄玉玺的带领下分成小组打扫了二楼各班素质导师办公室与212团委办公室。志愿者们多方面进行清洁,窗台、瓷砖处的卫生情况也落实到位。活动尾端,六个小组回到人工智能320教室集合,等待各小组成员复位后,前往学院门口进行合影纪念,至此,本次活动落下帷幕。

在活动结束后记者采访人工智能学院团委书记余阳,他表示:本次活动不仅使同学们进一步感受到雷锋精神,更是让同学们清楚了解到践行雷锋精神要从自身做起,从身边的点点滴滴做起。大学生应时刻牢记雷锋精神,使雷锋精神在校园中绽放出落地之光芒。”(完)