继承优秀传统,弘扬雷锋精神——人工智能学院召开2021-2022学年度第二学期第一次团组

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-07 阅读:

人工智能学院3月6号消息(通讯员 周菁蕾 熊星 报道)为鼓励同学们不忘初心,牢记使命,牢记伟大雷锋精神。人工智能学院于2022年3月6日晚各班开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”的团组织生活会,参加此次活动的有人工智能学院21级全体学生。

本次团组织生活会由各班团支书主持开展。大会伊始,各班由团支书讲解并带领同学们了解雷锋英勇事迹,以此来领悟雷锋精神。与此同时,同学们也积极进行讨论,以身为大学生的我们应当如何在生活学习中弘扬雷锋精神”为讨论主题开展讨论。紧接着,同学们纷纷举手站起来表达如何深入学习雷锋精神,如何弘扬雷锋精神。最后,各班团支书进行总结:在我们生活学习中同样需要我们以一种积极的姿态去全心全意奉献,时值三月,正是雷锋同志牺牲自己成就社会主义伟大事业,铸就中华民族伟大复兴品德的纪念月。当代青年正值青春年少,有充足的精力去投入到奉献社会的事业中。在此积极鼓励同学们课后参加社会实践活动,在实际活动中弘扬发展雷锋精神。至此,本次团组织生活会落下帷幕。

团组织生活会结束后,记者采访到计网2104班袁秀鸿同学,她说到:“通过这次团组织生活会的学习,让我感受到了自己做的还远远不够,雷锋同志就是我的榜样。他时时刻刻在提醒我,要不怕苦、不怕累,工作中要认认真真做事,全心全意为人民服务,紧跟党的步伐。生活中,要严格要求自己,始终保持着先进带头作用,不断刻苦学习,求真务实。”(完)