人工智能学院召开“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-19 阅读:

人工智能学院6月20日消息(通讯员 曹晟天 报道)为了让学生了解抗美援朝的历史意义,深知今天的美好生活来之不易,同时为了激发同学们的爱国热情。人工智能学院于620日在人工智能学院隆重展开抗美援朝主题教育活动,参加活动的人员有人工智能学院20级全体学生。

此次主题教育活动以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题,由各班团支书主持召开。活动伊始,各班团支书播放《中国人民志愿军战歌》,让同学们感受中国人民解放军的伟大形象。随后,团支书组织依次给同学们介绍了抗美援朝战争的由来、抗美援朝战争的意义、抗美援朝胜利周年的时间、抗美援朝英雄,并组织同学们观看抗美援朝战争历程的相关视频,让同学们深入了解抗美援朝战争的重要性及成就同时增强同学们的爱国热情。同学们深受鼓舞,争先恐后举手起立表达自己对抗美援朝战争胜利的感想及对抗美援朝英雄的感激。活动最后,各班团支书对此次活动主题进行总结归纳:“硝烟弥漫,枪林弹雨的时代虽已离我们远去,然而逝去的仅仅是岁月,而深刻的历史和铁军精神则永垂不朽,我们当以志愿军的精神激励自己不断前行,更加热爱我们的祖国,并为祖国努力学习,使它更加繁荣昌盛。”

活动结束后,记者采访到了来自计网2005班的周泽同学,他表示:“此次活动,使我对抗美援朝战争的意义有了深刻的理解,激发了我的爱国热情,体会到了中华民族对伟大复兴的中国梦的坚定信念与决心,今后,我将加倍努力,不断丰富自己的学识,增长自己的能力,使自己成为一个对社会建设有贡献的人。”(完)