人工智能学院开展“恋爱心理学效应”心理健康主题班会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-16 阅读:

人工智能学院5月15日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为让学生深入了解大学生正确的恋爱观,指导学生处理正确的恋爱关系,同时树立正确的恋爱观,营造和谐美丽的校园氛围。人工智能学院团委学生会心理部于5月15日晚组织各班开展“恋爱心理学效应”心理健康主题班会活动,参加此次活动的有智能全体学生。

据悉,本次心理健康主题班会活动由各班心理委员主持开展。班会伊始,各班心理委员带领同学们了解当代大学生恋爱现象及恋爱观。接着,心理委员为同学们播放有关恋爱心理学的视频,让同学深入了解恋爱心理学。随后,心理委员带领同学们讨论“如何树立正确的恋爱观”和“如何处理好恋爱与学业的关系”,同学们积极参与讨论并发表观点。最后,各班心理委员进行总结:“随着时代和社会的发展,当代大学生爱情观千奇百态。但随着年龄的增长,身体发育的逐渐成熟,在高校越来越多的大学生越来越早地走到爱情的边缘,走进爱情世界里的也大有人在。因此,我们通过开展此次‘恋爱心理学效应’心理健康主题班会活动旨在指导同学们树立正确的恋爱观和正确处理恋爱关系。同时,我们应该树立正确的恋爱观,认真学习恋爱心理学,树立正确的人生观、世界观、价值观。”至此,本次主题班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计网2102班罗毅然同学,他说道:“通过开展此次心理健康主题班会活动可以引导我树立正确的恋爱观及处理好恋爱关系。今后,我会处理好恋爱与学业之间的关系,会进一步学习大学生正确的恋爱观。”(完)