“践行雷锋精神,唱响雷锋之歌”--人工智能学院开展歌唱雷锋之歌活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-23 阅读:

人工智能学院3月6日消息(通讯员 安舒文 报道)3月5日正值全国第59个“学雷锋纪念日”,社会掀起“学雷锋,做雷锋”的运动高潮。新时代新形势下,雷锋精神被赋予新的内容和含义。为向学生宣传雷锋精神,鼓励学生在日常中多做好事,为需要的人伸出援助之手,以实际行动缅怀雷锋同志。为此,3月6日晚7点,武昌理工学院人工智能学院特开展“学雷锋,树新风,我先行--唱响雷锋之歌”歌唱活动,号召同学们学习雷锋精神,传承雷锋精神。参加本次活动的为人工智能学院2021级各班师生。

在各班班委及各班素助的共同协助下,21级师生以班为单位,在人工智能学院的各班教室歌唱与雷锋精神有关的歌曲,如《学习雷锋好榜样》《同一首歌》、《雷锋,我们的战友》和《奉献》等歌曲。通过班会了解雷锋的事迹,在歌唱歌曲的过程中,不少同学投入自身感情,生动的唱颂雷锋精神。歌唱活动结束后,同学们纷纷表示深受这次雷锋精神教育活动的启发,并且此次活动也让大家认识到“大道之行也,天下为公”道理。如今的和谐美丽社会,需要每个人的付出自己的一点爱心,为这个社会奉献自己的一点力量,生活在这样美好时代的青少年,更应该传承和弘扬如雷锋般的奉献精神。

之后,记者采访到计科2103班的组织委员吴婧同学,她表示:“虽然同学们的唱歌水平并不是很好,但是投入了自情感,以心体会到雷锋无私奉献的精神。作为新时代中国青年,作为武昌理工学院的学子,要学会乐于奉献。要在生活中的点点滴滴中体现人与人之间温情的互助精神,在学习上体现互助进步的精神,为国家、民族、社会以及自处在的班集体奉献自的力量,青春洋溢,青春无悔!