人工智能学院开展“未来属于青年,希望寄予青年”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-21 阅读:

人工智能学院3月20日消息(通讯员 祝志豪 吴锦刚 报道为使学生深入了解中国特色社会主义,为激发出学生的爱党、爱国、爱社会主义的热情,为展现出新时代中国蒸蒸日上的青春模样。人工智能学院于3月20日晚在各班开展“未来属于青年,希望寄于青年”主题班会,参加此次班会的有智能21级全体学生。

本次班会由各班团支书主持开展。班会伊始,各班团支书向同学们讲解新时代青年应该如何建设国家的相关知识,激发同学们的爱党、爱国、爱社会主义的热情。随后,团支书组织同学们分组讨论我们大学生如何能成为建设国家的学生,同学们也积极举手发言,讲述自己身为新时代青年的责任与义务,以及自己对未来的看法。最后,各班团支书进行总结:“向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,需要新时代青年同心向党、矢志复兴,奉献祖国、奉献人民,不辜负党的期望、人民的期望、民族重托。”至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计科2103班吴伟雄同学:“通过此次班会,让我见证了历史伟业,使我更加坚定了‘四个自信’,明白了红色政权的来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。同时,我会为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”(完)