弘扬五四精神,奉献大热青春——人工智能学院团委青工部开展“弘扬五四精神,奉献大热

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-29 阅读:

人工智能学院5月24日消息(通讯员 姜博 王凯伦 报道)为表彰人工智能学院第一届“智能之光”志愿团队从去年十一月份至今年五月份的积极奉献,赞扬并弘扬志愿服务精神,人工智能学院团委青年发展工作部于人工智能学院520教室开展主题为。此次大会由青年发展工作部部长王凯伦担任此次表彰大会的主持人,并邀请到人工智能学院团委书记余阳、团委副书记胡可月、学生会主席田永太出席本次表彰大会。

大会伊始,主持人王凯伦以一段短视频向出席的嘉宾们介绍“智能之光”团队,“智能之光”团队致力于展现人工智能学院学生的志愿精神和学生风貌,团队从202111月份开始主要服务于辛亥革命武昌起义纪念馆,在2021-2022年上半学年积极参与学校核酸检测志愿者工作。志愿团队设有五个小队,每个小队都有七至八名志愿者,五个小队轮流在周末主动前往志愿场所进行志愿服务。志愿团队介绍结束后,志愿时长高达49.8小时的马星阳同学上台分享自己的收获,他表示,只有以奋斗之力前行,青春方能无悔,正如习近平总书记呼吁的那样:“青年一代有理想,有待当,国家就有前途,民族就有希望。青春应像沸腾的岩浆,一刻也不停的翻滚,为中国梦奋进,为青春无悔而砥砺前行。”紧接着,由团委书记余阳、团委副书记胡可月、学生会主席田永太,分别为志愿者们颁发获奖证书及奖品,并合影留念。大会最后,余阳书记,指出:“不论是哪一个学校的学生,都不应该只想留在自己的舒适区内,要往外走,要不断提高自己的格局和眼界,为自己的未来而奋斗。”

大会结束后,记者采访到智能2101班马星阳同学,他表示:“作为新时代社会主义接班人,要主动接触外来事物开阔眼界参与志愿服务能让自己得到完善能够丰富自己的人生经历,更提升了自己的人生境界,让自己更加明白什么是奉献精神,今后会更加积极的参与到更多的志愿服务活动。”(完)