“暮光夏韵,假面魅影”--人工智能学院与商学院团委学生会心理部开展假面舞会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-29 阅读:

人工智能学院5月27日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,增强武昌理工学院各学院之间的凝聚力,同时引导学生正确认识社会和锻炼学生人际交往能力。武昌理工学院商学院与人工智能学院团委学生会心理部于5月27日晚上18时30分在商学院九楼报告厅举行“暮光夏韵,假面魅影”假面舞会活动。参加此次活动的有人工智能学院与商学院团委学生会心理部全体成员与学生代表。

18时30分,双方学院的学生代表依次入场,他们盛装出席,身着礼服和西装,并在商学院门口签名墙处签上自己的姓名。接着舞会参加者与舞伴一同踏上红地毯,共同步入商学院九楼报告厅。活动伊始,由人工智能学院与商学院代表上台表演开场舞,将全场气氛调动起来并赢得同学们的掌声与欢呼声。随后,本次舞会的主持人上台致开幕词并宣布本次假面舞会正式开始。人工智能学院与商学院团委学生会心理部共同歌唱《夜空中最亮的星》,旨在让同学明白只要对梦想、理想的坚持与追随,终究会有一天实现,每个人都是有无限的潜力。人工智能学院学生带来街舞,将现场气氛拉倒高潮并赢得同学们的掌声。接着进行真心话大冒险纸箱抽奖游戏,由主持人抽幸运观众上台参与此游戏,旨在锻炼学生的人际交往与沟通能力。

紧接着,迎来令人期待已久的华尔兹双人舞,由商学院与人工智能学院学生代表合跳《爱的华尔兹》。据悉,早在一个月前,人工智能学院与商学院团委学生会心理部组织学生干部在课余时间为学生代表进行舞姿教学。表演正式开始,同学们在镁光灯的变换下走上舞台,伴随着优美动听的音乐,通过膝、踝和足底的动作,结合身体的升降、倾斜、摆荡,带动舞步移动,使舞步起伏连绵和舞姿华丽典雅。表演过后,进行“一线之缘”活动,由主持人选男女各五位同学上台,男女分别站在箱子两侧,随机拿起箱子两侧的红线,箱子打开后男女拿起同条红线即组成舞伴。同时,由学生代表为台上随机组成五组舞伴的同学进行现场的华尔兹舞步教学。最后,伴随着商学院学生代表带来舞蹈表演,活动落下帷幕。

活动结束后,所有到场的嘉宾上及活动工作者上台集体合影留念。记者采访到人工智能学院团委学生会心理部周亚楠,她表示:“在这个活动过程中,没有陌生人,只有尚未认识的人。通过开展此次活动,旨在锻炼大家人际交往和沟通能力。同时,我希望同学们能够大胆去人际交往,鼓励同学们勇敢展现自我。”(完)