【优秀考研学子系列报道】“不忘初心,满载星光”——人工智能学院王凌翔

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-26 阅读:

人工智能学院525日消息(通讯员 李思成 吴安华 报道王凌翔,男,现任武昌理工学院人工智能学院通信工程专业1802班班长。曾获“院级优秀学生干部”、“优秀团干”等多项荣誉称号,并获得2021年和2022年湖北省大学生点子设计“TI”竞赛的一等奖与二等奖,带领通信工程专业1802班获得2018-2019学年“校级优秀班集体”。在校期间,他成绩优异,性格开朗,乐于奉献,积极进取。2022年5月凭借自己的能力成功考取武汉科技大学的研究生。

据悉,王凌翔高考结束后保留学籍,2016年参军入伍,2018年退伍后回到武昌理工学院,大一加入武昌理工学院人工智能学院电子设计实验室,与同学相互学习、相互帮助。记者了解到,在经历紧张而充实的备考后,他成功考入武汉科技大学,顺利上岸。当记者采访到他对本次考研经历的感受时,他表示:“考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾勇往直前,这次考研是为去更好的平台锻炼自己。同时,这次考研的内卷程度,也让我无时无刻承受着压力,促使着我全身全心的投入到学习当中,我也从中获得许多难忘的经历。”随后,记者在采访到他在考研中遇到的困难和如何解决困难时,王凌翔同学说道:“他在考研的过程中最大的问题就是自己的心态,在考研这条路上,会有很多的不确定感和孤独感。在学习期间,他没有将自己和别人进行对比,只有不断地自己和自己相比,这就需要不断的给自己做思想上的工作,学不进去知识的时候就出去散散心,看各种励志视频,听听歌,自我调节,自己给自己打气。”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。王凌翔成功考上武汉科技大学的研究生,正是在向同学们诠释要经过磨炼,历经风雨,迎难而上,最终才能考研上岸。最后采访到王凌翔同学对学弟学妹想说的话时,他说到:“如果有想考研的学弟学妹一定要坚持,既然选择考研就要走下去,不能在就业与考研之间徘徊。考研是一个艰难而又漫长的过程,但经历过风雨之后,总会见到彩虹。同时,在学习过程中,一定要做有效率的学习,千万不要硬学,学不进去的话花时间调整自己的状态要远比无脑学的作用大的多。预祝所有的备考研究生的同学们都能顺利上岸!”(完)