人工智能学院开展“增强安全防范意识,提高安全防范能力”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-23 阅读:

人工智能学院5月22日消息(通讯员 和吉 郑潇 报道为提高大学生素质,指导学生加强自身安全,同时树立安全意识,营造健康安全的生活环境。人工智能学院于5月22日晚在各班组织开展“增强安全防范意识,提高安全防范能力”主题教育班会活动,参加此次班会的有智能全体学生。

据悉,此次班会由各班团支书主持召开。班会前,团支书带领组织委员、宣传委员及生实委员提前到达教室,打开班会PPT、绘制班会板报及打扫班会教室卫生。班会伊始,各班团支书带领同学们了解安全方面的知识,并列举了多个典型的安全事故来加强同学们的安全意识。随后,团支书带领同学们对生活常见安全问题进行讨论,同学们积极参与讨论并举手发言。最后,各团支书进行总结道:“当今社会越发重视安全问题,在生活中各种安全事故也时常发生。因此,学生应掌握的七大方面安全防范分别为防溺水安全、交通安全、居家安全、外出游玩安全、防火安全、饮食安全和网络安全。我们作为当代青年,应加强防范意识并大力宣传安全常识。至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计科2104沈燕婷同学,她说道:“通过此次开展的主题教育活动可以引导同学们建立安全意识,加强防范能力。在日常生活中,应注意加强安全防范意识,同时积极宣传安全防范知识,将主题班会所学安全防范知识牢记于心、应用于生活。”(完)