人工智能学院团委学生会心理部开展庆祝母亲节活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-20 阅读:

人工智能学院5月19日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为弘扬中华民族传统美德,让学生心怀感恩之心,同时引导学生通过自己方式表达对母亲的爱,营造敬母爱母的氛围。人工智能学院团委学生会心理部于5月8日开展庆祝母亲节活动。参加此次活动的有人工智能学院全体学生。

据悉,本次活动主题为“妈妈,我想对您说”,由各班心理委员主持开展。活动伊始,各班心理委员带领同学们学习庆祝母亲节的重要意义及如何通过自己的方式表达对母亲的爱。随后,各班心理委员组织同学拍摄视频发给自己的母亲,视频内容为自己想对母亲说的话。接着,同学们上台分享自己和母亲间的生活点点滴滴、令人难忘的故事。心理委员组织同学合唱《听妈妈的话》,以此表达感谢母亲所付出的一切及今后会对母亲心怀感恩之心。最后,人工智能学院团委学生会心理部部长周亚楠进行活动总结:“母爱是一座高高的山,无论你有多大的困难,它总是依靠的屏障。我们通过开展此次活动旨在增进同学们与母亲的感情。我希望同学们可以弘扬中华民族传统美德,心怀感恩之心,时常关心母亲,时常帮助母亲做力所能及的事情。”至此,活动圆满结束。

活动结束后,记者采访到计网2102班罗毅然同学,他说道:“通过开展此次活动,让我们回忆起与母亲的点点滴滴,让我们更懂得母亲对我们的爱。同时,可以让我们通过自己的方式来表达自己对母亲的爱,营造敬母爱母的氛围,我们要感恩母亲为我们所做的一切!”(完)