武昌理工学院人工智能学院计网2102团支部开展“传承建团精神,歌颂激扬青春”特色晚自习活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-18 阅读:

人工智能学院5月15日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)正值中国共产主义青年团建立一百周年之际,为引导学生传承建团精神、放飞青春梦想,同时让学生树立正确的人生观、世界观、价值观。武昌理工学院人工智能学院计网2102团支部于5月15日晚开展“传承建团精神,歌颂激扬青春”特色晚自习活动,参与此次活动的有计网2102团支部全体学生。

据悉,此次活动由计网2102团支部的团支书熊玮鹏主持开展。活动伊始,团支书带领同学们重温入团誓词和共唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,团支书带领同学们开展团史知识竞赛活动,活动规则为以宿舍为单位分为7支队伍,竞赛采取积分制且积分最高队伍获胜。在游戏过程中,罗毅然、王琛钰等同学主动将题目涉及到团史内容向同学们详细讲解,他们提到团徽的相关知识、中国共青团成立历史、中国共青团主要两个历史事件等,赢得同学们的掌声。经过激烈比赛较量,最终由男生531宿舍获得冠军,女生宿舍获得亚军,男生532宿舍获得季军。据悉,开展此游戏活动旨在让同学们深入学习中国共青团团史及培养团队协作意识。随后,余龙浩同学进行《传承建团精神,歌颂激扬青春》演讲活动。

最后,团支书进行活动总结:“正如习近平总书记在‘庆祝中国共青团成立100周年大会’上指出,共青团应该坚持为党育人始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。我们通过开展此次活动旨在培养有理想、有担当、有活力的青年,同时我希望同学们积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。”至此,活动圆满结束。

活动结束后,记者采访到计网2102团支部余龙浩同学,他说道:“通过开展此次活动,为我们提供一个展现自我的平台,同时也让我们深入学习团史及建团精神。今后,我会努力学习,吃苦在前、享受在后,做艰苦奋斗、无私奉献的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”(完)