人工智能学院开展十月“开学第一课”

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-13 阅读:

人工智能学院212日消息(通讯员 胡裕坤 报道)新学期即将开始,大家对未来的学习生活都抱有美好的憧憬。同时,同学们也要及时调整心态,学会回顾反思与重新出发。开学第一课要求同学,找准方向,制定明确而切实可行的目标,并身体力行,为之奋斗。对自己提问,问题包括但不限于怎样在有限的大学生活里活出自我价值,对所学专业的认知态度,对未来四年大学生活的规划。人工智能学院2月12日面向22级学子展开主题为开学第一课主题教育活动。

据悉,本次主题教育活动由各班团支书主持开展。活动期间由各班主讲人带领同学们回忆上学期的收获,与同学们积极互动同学们积极回忆自己上学期的经历,纷纷举手发言。随后,班会主讲人引领同学们反思上学期是否有未达成的目标、未实现的心愿并对其原因进行具体分析,活动主讲人组织同学们进行踊跃发言,让每个同学都参与其中不少同学展望未来,讨论新学期的学习计划和目标说说该如何行动活动最后,主讲人带领同学们观看往期《开学第一课》的视频和致大学生的一封信领悟并学习其中的精神,以新的面貌、新的心态迎接新学期。

本次主题教育活动,提高了学生的自觉意识,帮助同学们找准自己的人生目标,增强学生的心理素质,提高应变能力和学习能力,面对自己的短板,及时正确地寻求帮助。青年肩负时代重任,未来的道路只会越走越远,越走越宽广。青年要接过时代的接力棒,不负党和祖国人民的重托,要坚定理想信念,用知识武装大脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,求真务实,脚踏实地。(完)