人工智能学院“双创”俱乐部启动会沙龙活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-18 阅读:

人工智能学院11月17日消息(通讯员    叶庆美 报道)为了加强学生对创新创业的理解,引导大家积极参加创新创业比赛,人工智能学院于11月17日在智能520教室举行了“双创”俱乐部活动启动会。出席此次启动会领导老师有人工智能学院团委书记余阳,副书记李雪燕,第三党支部书记、20级年级组长王艳,学院20级和21级的班长到场参加了此次活动。

活动伊始,人工智能学院副书记李雪燕老师为大家讲解了“大学生为 什么要参加创新创业?”“创新创业能为我们带来什么?”这两个问题,李雪燕老师说到:“大学生参加创新创业比赛不仅能够培养提升自己的能力,还能满足现在社会对创新创业人才的需求。创新创业是大学生实现自我价值和社会价值的根本途径。创新创业还能培养我们的创新精神和开拓进取精神。”同时,李雪燕老师表示希望能够召集一批在创新创业方面有想法的同学,一起做一些有共同兴趣或者有意义的事情,在场的同学都非常积极地回应老师,表示他们有很强烈的参与的想法。

本次“双创”俱乐部在人工智能学院启动,邀请了中国A股第一支教育IPO公司——传智教育集团,为俱乐部学员免费带来适合于国内各大杯赛的技术项目。从项目技术层面支持本校学生参加的赛事有:互联网+、挑战杯、大学生双创竞赛等。技术方向包括:JAVAEE、HTML+JS、大数据、软件测试等。李雪燕老师为同学们清楚的解答了为什么要进行创新创业这个问题,让同学们提前认识行业名企,近距离交流,为以后能够更好地进入企业“提前批”名单提供条件,还能为考研学生在本科期间积累项目经验,给研究生复试加分,也能给未来的创业学员打下坚实的技术基础。最后,李雪燕老师希望同学们在接下来的讲座中能够学到更多的知识。

通过此次启动会,同学们也意识到了创新创业的重要性,从老师那里了解到在中国经济转向高质量发展的当下,创新创业对结构调整具有较高的促进作用,能够倒逼传统企业转型升级,也明白了鼓励创新创业可以带动就业稳步提高,有利于改善民生。