“激发创新热情,弘扬创业精神”——人工智能学院“卓越杯”创新创业大赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-04 阅读:

人工智能学院113日消息(通讯员 胡裕坤 汪文清 报道)为落实国家创新创业政策,活跃高校创新创业氛围,调动学生创新积极性,搭建创新创业平台为大学生服务。武昌理工学院创新创业学院、校学生会创业实践部、创客俱乐部联合举办“卓越杯”创新创业大赛。人工智能学院创业实践部积极响应学校号召,11月3日面向人工智能学院全体学子举办了“激发创新热情,弘扬创业精神”为主题的“卓越杯”创新创业大赛初赛

据悉,主要以“路演”的形式展现,分为演讲和答辩两个部分11月3日,人工智学院523教室比赛现场光影闪烁,熠熠生辉每位参赛选手表着自己的团队对未来科技以及各个领域的畅想初赛正式开始,参赛的十几个团队纷纷展示着自己的想法与成果。有的团队利用课余时间在寝室研究了模型;有的团队开公司、申请专利;有的团队结合身边的小事,从听障人士的角度研发科技产品;有的团队结合社会现状,为“人口老龄化”提供新思路、新贡献。21世纪的新青年,处在一个飞速发展的时代,每一支参赛的团队用他们的创新创意展现出新青年的风采与担当。大赛结束后,人工智能学院共计8个项目脱颖而出,分别是扶摇万里、光伏巡检、“生”音——智能服务平台一体化、水到渠成——农田灌溉测控先行者、新能源汽车电池续航机、“一键在手,养老无忧”、“一起骑车,一起减排”、机器爬山虎。

本次卓越杯创新创业大旨在激发同学们的想象力和创造力,提高同学们的表达能力和现场应变能力。每位参赛选手不仅展现出与时俱进的思想更表现出人工智能学院良好的精神风貌。此次比赛不仅赛出风貌,赛出了水平,赛出了风格,更是赛出了武昌理工学院人工智能学院学子的个人能力和无限潜力。在此,希望人工智能学院入围团队在接下来的比赛中全力以赴,再创佳绩!(完)