“青春不停步,永远跟党走”武昌理工学院2022年学生暑期社会实践表彰大会成功举行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-05 阅读:

人工智能学院12月5日消息(通讯员 胡裕坤 报道)为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动我校暑期社会实践活动的开展,并深入引导广大学生积极投身社会实践,树立榜样标杆,扬起理想风帆。武昌理工学院于12月5日晚上6点在大学生活动中心举行暑期社会实践表彰大会。出席本次大会的有校团委杨瑞书记、人工智能学院团委书记余阳、校团委乔佳咪老师及六个暑期实践活动团队

大会在播放武昌理工学院大学生“三下乡”暑期社会实践活动成果展示视频中拉开序幕。紧接着校团委杨瑞书记宣读表彰文件,对活动中涌现出的先进集体、先进个人进行表彰。其中授予人工智能学院智能之光志愿服务队等17支校级优秀团队称号授予智能之光志愿服务项目等八个品牌项目荣誉称号

据悉,,武昌理工学院人工智能学院“智能之光”飞扬支教暑期社会实践团队前往湖北省黄冈市红安县七里坪镇开展以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的乡村支教、寻访老党员、关爱留守儿童、志愿服务、社会调研等系列活动。人工智能学院电气2101班谢思荧从特色课程、实践活动、实践成果三个方面展开“智能之光”支教志愿服务队的学生暑期社会实践展示。为完善乡村教育体系,提升学生自身政治素养,“智能之光”团队共设立了思想引领、艺术素养、安全教育、身心成长示范四个类型的特色课程。团队还进行了关爱留守儿童、缅怀革命先烈、实地走访调研等实践活动。“智能之光”团队在此次支教志愿服务中,在教学、调研、宣传三个方面中均取得不少成果。其中宣传方面,“智能之光”团队在支教期间发表新闻97篇,总浏览量超过15000次。在抖音平台上发布支教相关视频36条,浏览数超150000,获点赞数3687,支教总时长长达3014小时。同时,“智能之光”支教志愿服务队还荣获“七彩假期”圆梦工程志愿服务优秀团队荣誉称号。

为积极响应团中央、教育部号召,支持乡村教育事业发展,改善农村儿童的教育状况,持续推动教育公平,培养未来社会所需的优秀人才,大力推进农村精神文明建设,武昌理工学院人工智能学院“智能之光”志愿服务团队面向参与学习的学生们开展特色课程,面向乡镇从“产业振兴、文化振兴、生态振兴”三个方面展开“凝聚青年力量,助力乡村振兴”乡村调研活动,还通过中青校园、腾讯新闻、湖北日报等知名平台宣传活动,展示大学生暑期社会实践中的成果,增强舆论正向引导,引导大学生不断探求社会主义核心价值观的深刻内涵。

本次暑期社会实践表彰大会结束后,记者采访到电气2102谢思荧,她表示:“2022年的夏天我们奔赴黄冈市红安县与列宁小学的孩子们一同遨游知识的海洋,为爱上色我们也会走进村落感受每一处传统建筑文化的独特色彩为乡村振兴与教育事业贡献自己的力量”她还表示自己身为青工部部长,同时也是第二届智能之光志愿团队的领队团队一直秉持着奉献、互助、友爱、进步的精神,在未来“智能之光”团队仍会不忘初心,用青年的力量去助力祖国的发展!(完)