热烈祝贺人工智能学院“智能之光”支教志愿服务队、“启元计划”星火志愿服务队受到武昌理工学院2022年学生暑期社会实践活动表彰

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-08 阅读:

人工智能学院12月8日消息(通讯员 胡裕坤 报道)为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,根据团中央、团省委关于在疫情防控常态化形势下开展大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”活动的统一部署,今年暑期,人工智能学院学生组织了“智能之光”支教志愿服务队、“启元计划”星火志愿服务队。

为深化活动影响,总结经验成果,宣传先进典型,完善工作机制,学校决定开展2022年暑期社会实践活动总结表彰工作,对活动中涌现出的先进集体、先进个人进行表彰。在此次表彰中,人工智能学院“智能之光”支教志愿服务队荣获校级优秀团队、优秀品牌项目荣誉称号,“启元计划”星火志愿服务队荣获校级优秀团队荣誉称号。

为积极响应团中央、教育部号召,支持乡村教育事业发展,改善农村儿童的教育状况,持续推动教育公平,培养未来社会所需的优秀人才,大力推进农村精神文明建设,武昌理工学院人工智能学院“智能之光”飞扬支教暑期社会实践团队前往湖北省黄冈市红安县七里坪镇开展以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的乡村支教、寻访老党员、关爱留守儿童、志愿服务、社会调研等系列活动。为完善乡村教育体系,提升学生自身政治素养,“智能之光”团队共设立了思想引领、艺术素养、安全教育、身心成长示范四个类型的特色课程。团队还进行了关爱留守儿童、缅怀革命先烈、实地走访调研等实践活动。“智能之光”团队在此次支教志愿服务中,在教学、调研、宣传三个方面中均取得不少成果。同时,“智能之光”支教志愿服务队还荣获“七彩假期”圆梦工程志愿服务优秀团队荣誉称号。

“启元计划”乡村振兴暨义务支教实践团,由人工智能学院党支部秘书李雪燕老师进行指导工作“启元计划”星火志愿服务队以大学生的青春热血、知识素养为基础,配合当地政府志愿服务、疫情防控等相关工作,结合实地。为当地乡村振兴战略提建议、出策略。积极寻找发现当地优秀传统文化、并对其进行广泛传播和发扬;积极寻找并帮助当地学校,进行科学技术指导和科技帮助。同时,还以科学知识科普为主、文化艺术德育为辅,向支教地区的群众和学生们,宣传新型科学技术、传播科学知识,树立学生们崇高的科学理想,启发民众们独特的科学兴趣,推动当地科学技术的发展与普及,为人民美好的未来理想生活做铺垫。“启元计划”星火志愿服务队完成了各类申报奖项的基本工作,得到了学校与政府机关的认可,成功打出人工智能学院“启元”计划的口碑与品牌形象,为后续支教队伍奠定了发展基础。

希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,勇于创新,争取更大成绩。希望人工智能学院青年学子们以他们为榜样,积极投身社会实践,不断锐意进取,努力成长为全面发展的优秀人才。(完)