武昌理工学院人工智能学院顺利开展2022-2023学年团委学生组织干部培训

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-25 阅读:

人工智能学院10月25日消息(通讯员 胡裕坤 报道)为进一步加强人工智能学院学生干部的教育和管理,提高学生干部的政治素养、理论水平和业务能力,切实培养一批综合素质强的优秀学生干部。同时,鼓励人工智能学院团委学生组织紧跟时代步伐,直面问题挑战,锐意改革、积极进取,着力增强政治性、先进性、群众性坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,积极响应省学联和校学生会深化改革号召,塑造富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好的服务同学、代表同学,团结同学。人工智能学院于10月25日在商学院九层报告厅举行第五届团委学生组织干部培训。

据悉,出席本次学生干部培训的领导及老师有人工智能学院院团委书记余阳,参加本次培训的学生有第四届学生组织部分成员以及第五届学生组织全体成员。在本次培训中,第四届学生会主席柯超进行了工作总结,他表示:过去的一年中,学生会以全心全意服务同学为宗旨,强化政治引领,筑牢思想基础;优化组织结构,落实深化改革;牢记服务宗旨,致力学风建设;搭建媒体平台,构筑宣传阵地在未来的一年中,也希望同学们锐意进取,不忘初心,更创佳绩”。柯超同时也指出学生会工作中存在的一些问题,希望在以后的工作中总结经验和汲取教训,把握工作重点,认清自身不足,不断加强学生骨干自身建设,切实开展各项活动,全心全意为学生服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,余阳书记如何做一名优秀的学生干部为主题结合高校学生干部存在问题所产生的外因内因以及历年来学生组织的工作经验,讲述如何做一名师生都认可的优秀学生干部。同时,他也向第五届学生干部表达了几点殷切希望一、学生会持续深化改革,加强自身建设;学生代表要真心履职尽责,服务青年发展;二、广大同学要勇担时代使命,发挥监督作用。三、摆正自身位置,提高自身执行力。余阳书记希望同学们以本次学生干部培训为契机,从学院事业发展大局出发,凝心聚力,共同奋斗,为学院的发展建设作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

了解大学生干部的职能作用,分析当前学生干部存在的问题,研究学生干部的培养。和如何建立一支能力强,效率高的学生干部队伍对保障大学各项工作正常高效的开展具有非常重要的意义。在本次学生干部培训结束后,记者采访到人工智能学院第五届学生会主席王凯伦,他表示:接过时代的接力棒,勇担时代的重任,我辈义不容辞相信人工智能学院新一届学生会的同学们定将不负重托、不负韶华,为学院的发展建设作出应有的贡献!