人工智能学院国奖获得者人物专访——张军

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-01 阅读:

人工智能学院1129日消息(通讯员 刘一静 戴佳怡 报道)青春逢盛世,奋斗正当时。通过不断奋斗,努力拼搏,人工智能学院张军荣获国家奖学金。张军用自己的实际行动告诉大家,不断奋斗,不断进取,才是青春的常态。接下来,让我们走进国家奖学金获得者人工智能学院张军的绚烂青春,感受他的奋斗之路。

张军,男,汉族,本科人工智能学院电气2001班学生。现担任发明创造协会会长。2021年获得国家励志奖学金。2022年获得全国大学生电子设计大赛湖北省特等奖;2021年获得第28届湖北省翻译大赛三等奖,英语4级,三下乡社会实践省级优秀奖;第5届中国大学生农村支教省级优秀奖;全国大学生千校千项市级风采奖。校级优秀个人,优秀学生,优秀团员,优秀学生干部。雨果曾说,谁虚度了年华,青春就将褪色。张军用自己的经历来证明青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。生逢盛世,肩负责任,应珍惜韶华,不负青春。在学习上,张军认真刻苦,成绩优良,专业学习成绩在同年级同专业排名第二。关于如何获得国家奖学金,张军回答道:“获得国家奖学金,不仅来自于个人的努力,还包括学校的培养,学院的支持。我坚持下去的理由其实有很多,一方面是李雪燕老师对我的帮助。老师给我了很多鼓励。让我勇敢地去面对一些挑战。勇敢地去表现自己。另一方面,我也是一个很倔强的人,不愿意放弃”。在生活上,张军学长平时的作息非常规律,提前规划好了未来的生活和工作。而对如何平衡学习,工作,生活,三者之间的关系,张军表示:“对于工作,生活,三者的平衡。在刚开始对我也是很难的。我经常会将一些事情弄得很糟糕。后来我的解决方法是,将要做的事情写在纸上,让自己变得有条理化,先完成最急的事情”。正因他的努力拼搏,不懈奋斗,高度自律,他才有今天的成就,才能成为学弟学妹们的榜样。

在采访的最后,张军寄语于学弟学妹们,“青春如白驹过隙,希望各位学弟学妹们活在当下,珍惜时光,珍惜身边的人。也希望大家不做虚度光阴的人,而是做一个感知生活,乐于挑战,充满朝气的年轻人。在祝贺张军同学获得国家奖学金的同时,也祝愿他能够如同武昌理工学院校训一般,追求卓越,走向成功!(完)