人工智能学院国奖获得者人物专访——张宇琪

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-01 阅读:

人工智能学院11月29日消息(通讯员 刘欣 李睿毅 报道)张宇琪,,汉族,本科,中共党员,人工智能学院大数据1901班学生。现担任班长,武汉北珂慕宇网络科技有限公司CEO,极客匠心创意协会会长。学习上认真刻苦,成绩优良。专业学习成绩在同年级同专业排名第一,综合成绩排名第一并于2022年获得武昌理工学院人工智能学院国家奖学金。

勇立潮头,创新竞进张宇琪曾荣获许多奖项,在2020年荣获国家励志奖学金;2022年参加第八届“互联网+”创新创业大赛荣获金奖1项,成功入围国赛、荣获银奖2项;2021年参加第七届“互联网+”创新创业大赛荣获银奖1项,荣获2021年度武昌理工学院创新创业中心典型团队。在2021年武汉市大学生首届创新创业大赛决赛中获得“最佳人气奖”,“优秀项目奖”。在“全国青年人工智能社会实践”项目授予“青年有为”称号等等,他的先进事迹曾被搜狐网、湖北日报、网易新闻、长江网、今日头条等媒体报道。据悉,大学期间张宇琪始终把专业学习放在首位,努力钻研专业知识,大三学年总成绩位居本专业第一。打牢专业基础的同时还积极践行以赛促学的成功素质理念,踊跃参加各类专业竞赛,积极投身专业竞赛。以赛促学是张宇琪学习路上的制胜法宝,但也离不开他平时扎实的课堂学习。在谈到学习的经验时,张宇琪认为:“课上认真听讲,积极回答问题,课余零碎时间把老师讲的内容尽快进行复盘,巩固。模块化时间我会进行分块进行,哪一个时间段专门处理工作或者生活,再花另一部分时间进行学习,这样的话时间可以充分利用。”

在获得国家奖学金后,张宇琪也想给学弟学妹们一些建议。他说:“一定要尽早找准自己方向,抓住每一次机会,努力坚持下去,一定会有收获的。”这几句话,不仅是对学弟学妹们的鼓励,更是张宇琪一直激励自己的人生信条。正是因为有了坚定的方向,并努力坚持,才有了他今天的成就。最后也祝愿武昌理工学院的学子们都能找到自己的方向,坚持下去,获得成功。(完)