心理游园会:解锁快乐密码,促成心理健康

校对: 责编: 终审: 时间:2024-10-14 阅读:

人工智能学院10月14日消息(通讯员 付译可 报道)随着10月10日世界精神卫生日的到来,为进一步提升大学生的心理健康素质,营造阳光、健康的校园氛围。10月14日,武昌理工学院人工智能学院心理部在东区文化长廊举办了“心理游园会活动,旨在帮助大学生释放心理压力,调整情绪,关注自身心理健康,智能学子们积极踊跃地参与此次活动。

在活动现场,氛围热烈,激情飞扬。据悉,每个有趣的活动都极大地激发了同学的参与热情。除此之外今年的奖品也富有心意,通过闯关集章的形式参与活动,根据集章数量兑换相应奖品。

此次活动分别是爱的抱抱、游戏消消乐、接力画画、自信宣言、你画我猜和乒乓吹杯。在“爱的抱抱”环节中,每位同学相互配合,尽可能的把背上的气球压爆,考验了参加活动同学之间默契;在“自信宣言”环节中,同学们画出图案,也考验了同学们的自我表达和创意思维能力。文化长廊上一片欢声笑语,每位同学都积极参加闯关,靠自己的努力获得一张张贴纸,结束后兑换奖品,满载而归。

最后,记者采访到李同学“这次活动有趣且有意义,让我明白了保持心理健康的重要性,提升了对心理健康的认识,同时在游戏中增强了社交能力和团队协作精神。” 本次心理健康活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,更在同学们心中播下了关爱自我、健康成长的心理种子。武昌理工学院将持续推广和普及心理健康知识,以帮助学生维持身心健康,培养积极向上的生活态度。(完)