人工智能学院开展“部门工作职责及工作艺术”主题学生干部培训

校对: 责编: 终审: 时间:2024-10-10 阅读:

人工智能学院1010日消息(通讯员 张秀文 报道)为进一步提升学生干部的综合素质与工作能力,促进学生工作高效有序开展。武昌理工学院人工智能学院于109日在智能311开展以“部门工作职责及工作艺术”为主题的学生干部培训。参与本次会议的有人工智能学院团委书记余阳及团委学生干部。

培训伊始,人工智能学院团委学生副书记李梓晗发表动员讲话。围绕部门工作职责这一方面进行了详细讲解从部门设置、职责划分、工作流程等方面进行深入剖析,要求各部门部长对部门职责与工作进度有清晰的认识。他强调学生干部不仅是学院与学生之间的桥梁纽带,更是推动学院各项工作顺利开展的重要力量。

随后,人工智能学院团委书记余阳进行工作检查与“工作艺术”主题培训。指出要控制学生干事数量,强调学院部门间相互协作,促进干事人员流动分配,以增强整体效能。在跟进运动会开幕式表演队伍时提出,各部门要相互配合,推荐特长干事参与到学院活动中。在“工作艺术”方面,余书记从专业技能、工作方法、创新思维、美的追求四个方面展开讲述。他强调,学生干部应具备创造性思维,能够在工作中不断提出新想法、新方案,以推动工作的持续改进和优化。

本次“部门工作职责及工作艺术”主题学生干部培训顺利结束。余书记表示,希望各部门部长认真领会培训内容,不断提升自己的组织管理能力、沟通协调能力和创新能力,做好“传帮带”之责,为学院的发展贡献青春力量。(完)