人工智能学院优秀毕业生校友报告会,与新生学子共谈发展

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-28 阅读:

人工智能学院9月28日消息(通讯员 黄宇 报道)为了铸造优秀毕业校友与在校同学们的友好交流的桥梁促进经验分享和学业问题解决。9月28日2024届人工智能学院优秀毕业校友报告会在商学院9楼顺利召开。

伊始,主讲人易以建立有效热的时间管理,参加学习实践和社团活动,和同窗团结友参与校园生活三个方面为主题,讲解了新生在校期间面临的问题。希望通过本次优秀毕业校友报告会来传授在校经验,为新生们提供更加明确的职业发展方向和目标。

在报告会期间,同学们耐心倾听,提出疑惑,例如,我们如何在学校期间提高自己职业知识水平,如何处理好职务与学习的平衡条件。优秀毕业校友通过明确目标指引,勇于实践挑战,主动发挥性和拥有积极心态这四个方面讲述了新晋大学生在大学如何树立自己的目标。鼓舞了同学不气馁,勇攀高峰的心境。

面对同学们的踊跃提问,优秀毕业校友耐心讲解提出毕业后学习成本更高,珍惜好校园生活学习实践,强调同学们应该更加提高动手能力和学习能力,在拥有解决思路和随机应变思考下,应对问题。表示这些能力不仅帮助处理好学习与工作上的问题,还可以更加全面、透彻、清晰的了解考研注意事项及相关知识。

此次报告会结束后,记者采访到了2010级毕业生润同学,他表示:能够将自己的经验分享给新生们,帮助他们在人生的新篇章中稳健起步,这让我感到无比欣慰与满足。此次,人工智能学院优秀校友报告会不仅为2024届新生指明前进方向,树立一个通过良好的学风更是突显人工智能学院对生的重视与肯定。相信24级新生将以昂扬斗志,不负韶华,给自己的大学生活留下浓墨重彩的一笔!(完)