人工智能学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-24 阅读:

人工智能学院5月24日消息(通讯员 叶庆美 报道)为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高大学生创新创业实践能力,培育创新、创造、创业的意识和能力,武昌理工学院积极校团委、学工处、教务处、创新创业学院、科研处决定共同主办武昌理工学院第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛。人工智能学院团委积极响应学校号召,于5月23日在智能601面向人工智能学院全体学子举办了第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛。

学院高度重视“挑战杯”赛事的相关工作,始终将其作为载体着力锻炼提升学生的实践能力和创新能力。此次大赛涵盖信息技术、人工智能、农业农村及发展成就、生态文明、文明文化等学科领域与热点话题,人工智能学院学子积极参与,参赛的团队纷纷展示自己的想法与成果。

经过激烈的角逐,“渠翼慧流-三农背景下农用无人机化水渠智能灌溉领航者”“光御农疆-混合频振式太阳能杀虫灯先驱者”“流云水卫-无人机水质检测新标杆”等27个项目进入校赛。

院赛结束后,即将开始“挑战杯”校赛,人工智能学院讲继续完善和提升创新服务平台相关工作水平,大力支持学生比赛进程并积极提供帮助。全面提升学生参赛水平,培养学生创新创业意识,服务学生成长成才。最后,希望人工智能学院学子能够砥砺前进,不畏挑战,全力以赴,为学院再创佳绩!(完)