与优秀校友话成长,携手共建校友情--人工智能学院开展优秀校友座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-22 阅读:

人工智能学院6月22日消息(通讯员 钱佳俊 报道为了共创学院美好前景,共同探讨学院的未来发展和毕业生们的发展状况、生活状况和培养校友情等。人工智能学院于6月22日在智能316教室召开优秀校友座谈会。参加此次会议的人员有院长席自强、党总支书记饶浪、付燕老师、李玮老师和众多优秀校友。

会议伊始,饶书记首先致欢迎辞,表达了对优秀校友的热烈欢迎和美好祝愿。他希望通过此次校友座谈会能了解校友在就业岗位的发展状况,并且希望优秀校友能为学院的发展和如何搭建一个优秀的行业校友平台提出宝贵的意见,同时也希望能为在校广大学子实现资源共享。随后,饶书记就学院的整体发展做了介绍。各位优秀毕业生对此发表了自己的看法与见解,并提出了宝贵的建议。

优秀校友就搭建优秀校友平台、就业方向、就业前景等方面提出来诸多建议。有校友认为,虽然未来人工智能就业前景大,但是要求所学技术较为严格,专业知识要求格外严格,所学的知识较为广泛,对学生的创新思维和专业知识应该着重培养。其次,我院想要搭建一个优秀的校园平台,需要广大优秀校友多交流,从互相了解工作出发,到彼此间建立工作兴趣,最后到建立合作关系,一步步来增强校友情。

在听到众多优秀校友的发言后,饶书记表示深有所感,并与校友们进行了讨论,寻找改进方法。他表示:学院将会采取各种措施帮助学生们积极学习专业知识和熟练运用各种专业知识,学院也会加强与校友之间的联系和合作,同时也希望广大校友有时间多来学院看看。在会议末,饶书记表达了对所有优秀学子在未来岗位上的真诚祝愿,希望他们努力工作、多关心母校、始终记住母校是他们坚强的后盾。

会后,记者随机采访了几名优秀校友,其中一位优秀校友表示:“这次座谈会使我受益匪浅,让我感到了学校对我们的关注与重视,能为学校的发展建言献策我感觉很开心,这使我在岗位上工作更有动力,同时希望广大校友多聚聚,多交流,多合作。”

此次座谈会不仅为学院与校友之间提供了交流平台,也为学院的发展方向提供了宝贵意见。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,学院的教学质量将会得到飞跃提升,广大学子将会更加优秀,学生管理将会得到进一步提升,学校将会越办越好。(完)