优秀校友李雨衡:我被群山环绕,山水自为我祈祷

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-20 阅读:

工智能学院520日消息(通讯员 黄宇 报道)李雨衡,男,22岁,共青团员,人工智能学院大数据2001班学生,曾任校社团指导中心主任一职曾获得2020-2021学年度校级“五四”表彰优秀团员、院部级优秀学生干部、2021-2022学年度校级“五四”表彰优秀团干、院级优秀学生干部、2022-2023学年度校级“五四”表彰优秀团干、2022-2023学年度校级优秀学生干部等荣誉称号他于今年五月份受到多封世界名校offer,其中包含QS前一百学校奥克兰大学。

山青青兮水潺暖,水绕渔矶汤逊湖

在校期间,李雨衡认真负责,积极参与校内校外的活动。他做事有条有序,利落干净。在学校给予的任务都出色完成,荣获了同学老师的好评,曾举办过2022年第一届“星火杯”排球比赛活动,协办过第十六届社团文化节,第十七届社团文化节,举办第十八届社团文化节等一系列活动;开展活动期间踊跃他的身影,为同学们体验和工作进度付出自己的一份力。他在活动中的优秀品质闪耀着光辉是同学学习的榜样。

龙池初出梅南山雨工骑入秋潭水

李雨衡的优秀品质不仅止于学校活动,同样体现于学生干部和学习生涯中。李雨衡注重个人全面发展,积极参与“互联网+”大赛校优秀奖、“挑战杯”大赛校三等奖、大数据作品入围服务外包大赛。在班级里,他与同学们共同进步,相互扶持鼓励。校团委颁发的校级优秀学生干部算受表彰此外,李雨衡也重视学业发展,并从中获得了成长和启发。这种经历不仅让在学术上取得了进步,也培养了我的坚韧和自我管理能力,为未来的学习和工作奠定了良好的基础。

长风破难会有时,直挂云帆济沧海

人无完人,金无足赤。大学期间,李雨衡曾经遇到过大数据系学业方面的挫折。在学习大数据相关的课程时,感到了诸多困惑和挑战,课程内容枯燥难懂亦或许编程和数据处理的复杂性让感到手足无措。面对这种情况,李雨衡选择了勇敢面对挑战,并寻找解决问题的方法。不仅主动寻求了帮助。向教授或同学请教问题,寻求对课程内容的解释和指导参加课后辅导班或小组学习,与同学一起讨论问题,互相帮助,共同进步。他还表示:我会查阅更多的教材、参考书籍或在线资源,以加深对课程内容的理解。我会利用编程实践来巩固所学知识,通过动手实践来加深对数据处理和分析技术的掌握。每一次磨难都是一次淬火,让他拥有更加坚韧和有力去面对。

栉风沐雨,玉汝于成。李雨衡同学朝乾夕惕,步履维艰。他的成功砥砺着许许多多的武昌理工学子不断践行着“追求卓越,走向成功”的校训,为人生的梦想彼岸更迈一步。同时也希望李雨衡同学“云程发轫,步千里在自己梦想路上更进一步。抒写自己的人生壮丽华章。(完)