人工智能学院2024暑期“三下乡”社会实践培训会圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-21 阅读:

人工智能学院5月20日消息(通讯员 蔡心怡 报道)思想是行动的先导,理论是实践的指南,为给予即将参与社会实践的同学全方位的培训指导,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,人工智能学院“智能之光”实践团5月20日在学院505教室开展社会实践培训会。

出席本次会议的有人工智能学院团委书记余阳培训宣讲人曹昆老师以及智能之光暑期实践团队成员。会议伊始,曹老师对此次支教活动做了简单的整体介绍,由“灯塔计划”志愿服务公益项目大学生实践育人活动助力乡村振兴新路径为例讲述此次活动项目在谈到支教活动的意义与目标时,曹老师引用了习近平总书记的重要论述:“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫工作的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。“这一深刻的思想为本次支教活动奠定了坚实的理论基础,也让同学们更加明确了自己的使命和责任。随后,曹老师详细阐述了本次支教活动将如何依托于教育部的“三全育人”综合改革计划,通过五个方面的项目内容,全面提升同学们的综合素质和实践能力。

随后,余阳书记对此次培训会做了总结勉励各位成员要重视此次实践的进行,要将活动宣传做好,材料需要落实他强调了支教活动在培养同学们的社会责任感、团队协作精神和创新能力方面的重要作用,并鼓励大家积极参与,为乡村振兴贡献自己的力量。培训会结束后,记者采访到社会实践负责人邹安俊同学,询问他此次社会实践培训会的收获,他分享到:“此次培训会的召开给予了我们团队明确的分工,明确了此次支教的意义,确定了后续的工作方向。”

此次“三下社会实践培训会的成功举办,不仅为即将参与社会实践的同学们提供了宝贵的指导和帮助,也进一步激发了大家投身社会实践的热情和信心。相信在学院的支持和老师们的悉心指导下,人工智能学院的优秀学子们一定能够在实践中锻炼成长,为乡村振兴事业贡献自己的青春力量。(完)