武昌理工学院第七期青马工程启动人工智能学院实验室交流活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-21 阅读:

人工智能学院5月20日消息(通讯员 蔡辛倚 报道)5月20日在武昌理工学院一站式学生社区服务站开展第七期青年马克思主义者培养工程——人工智能学院实验室交流学习活动。“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。”此次活动旨在拓宽青马学员的科技视野,提升科技创新能力,同时加强对人工智能学子的思想政治建设,将理论与实践相结合,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

活动以“智慧领航未来,筑科技强国梦”为主题,邀请第七期青马工程全体成员、人工智能学院社团部及人工智能学院院管协会成员共同参与。以座谈会的形式让两者在思想上交流碰撞,深入实践,挖掘创意,将理论与实践相结合,也为当代走在科技前沿的大学生上了一堂独特的思政课。

活动伊始,全体人员于16:00在一站式学生社区服务站党团工作室入座,随后开展了长达60分钟的科技创新思政座谈会。同学们围绕“国家安全是民族复兴的根基”,“学习党的二十大精神——科教兴国”,“新时代中国青年未来行”进行了深入的讨论,社团部干事阮玉轩对国家安全发表了自己的看法:“通过本次座谈会我深刻认识到随着科技的发展网络安全已经成为了生活和国家中的重要问题,更加深入地理解了科技发展与国家发展、社会进步之间的紧密联系,作为人工智能学院一名学子我应该努力学习专业知识,为国家安全奉献自己的一份力量”。

座谈会后,第七期青马学员在各实验室负责人的带领下,分别参观了机器人实验室、3D建模实验室、电子设计实验室等一系列实验室的软硬件操作,并在实验室负责人的指导下亲身参与到人工智能学院实验室的实操之中,体验科技前沿的软硬件应用。通过参观实验室和与各实验室负责人的交流,了解不同领域的职业发展方向和机会,从而拓展自己的职业视野,激发对科技领域的职业兴趣。活动最后,全体成员共同合影留念,记录这一富有意义的时刻。

“广大青年一定要勇于创新创造。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓‘苟日新,日日新,又日新’。”此次活动不仅是一次科技之旅,更是一堂生动的思政课,既促进了人工智能学院学科之间的交流与融合,同时激发同学们对科技创新领域的兴趣,提升团队协作和综合素质。旨在培养新一代的科技人才,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。(完)