人工智能学院“智能之光”志愿团队社区清扫卫生活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-19 阅读:

人工智能学院518日消息(通讯员 陈杨 报道)为促进社校共建,展现人工智能学子积极向上、团结友爱的精神风貌,人工智能学院“智能之光”志愿服务队于5月18日下午14:30,在中南财经政法大学南湖社区开展了以“以劳树品德,以动促成长”为主题的志愿服务活动。

到达活动地点后,该社区的负责人热情接待了他们,并为他们准备了必要的工具,以便他们能够高效地进行即将到来的清洁任务,然后就带领他们来到了需要清洁环境的区域。

首先,负责人简单介绍了这片区域的现状,明确了他们要清理的范围。随后,他们正式开始了对该区域垃圾的集中处理。面对高温及蚊虫叮咬,他们依然专心致志地清理垃圾,对碎玻璃等潜在危险物品的处理格外小心,确保了所有人的安全,有效地恢复了该区域的整洁,改善了社区的环境。经过一番努力,垃圾被彻底清除,所有的垃圾袋都被妥善地放置在指定的垃圾桶中。任务完成后,他们返回社区中心,向负责人报告了他们的成果,并归还了使用过的工具。他们用实际行动为社区带来了积极的变化,展现了团结协作的力量。最后,志愿者们有序地离开了社区,结束了这次充满成果的志愿活动。

活动结束后,“智能之光”志愿服务队的张佳丽同学感悟道:“这次的志愿活动让我意识到,只有爱护环境卫生,生活才会更加美好。”通过此次活动,社校联手共建美丽社区,营造出一个和谐宜人的生活环境,促进了同学们劳动素养的提升,为日后社校双方的互帮互助奠定坚实的基础(完)