人工智能学院开展“悦学习,跃青春——百生讲坛”演讲初赛

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-23 阅读:

人工智能学院4月22日消息(通讯员 郭佳倩 报道)为进一步加强思想政治引领,强化知行合一实效,推动形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围,人工智能学院于4月22日在智能520教室开展“悦学习,跃青春——百生讲坛”成功举办演讲初赛。本次活动由组织部部长邹安俊、沈宇点、张宸硕,青工部部长白世谕担任评委由邹安俊同学主持。

比赛伊始,参赛选手陆续上场。他们用铿锵有力,各具特色,极具感染性的语言深深地吸引着观众。其中尤为突出的是三号选手程卓立和四号选手侯惊殊,他们感情充沛、表达生动、内容丰富,让观众们沉浸在演讲的氛围当中。

计科2304班的程卓立对“悦学习”方面作了深刻阐述:“第一,学习需要改变观念,需要我们步履坚定,人定胜天。第二,规划比变现更重要,我们需要用表格划分自己的学习时间,做到充分合理,同时要投入到实际中去,成为长期主义者。第三,要学会自我评价,对自己有一个清晰的定位。”智能2302班的侯惊殊从学习上的三知,即融会贯通、一知半解、未曾耳闻,总结了学习中出现的瓶颈期,并指出新时代的青年要找准自己的盲点,弥补不足。

选手演讲结束后,评委们肯定了选手们的表现,随后从演讲主题、演讲方式、站位及PPT展示等几方面指出了选手们的不足并提出了改进建议。最后,邹安俊同学进行总结,各位选手想法、理论阐释有深度,能够以小见大,有较好的呈现效果等进行了赞扬并从演讲的情绪情感、理论学习的深度为切入点给出了意见建议。

比赛结束后,记者采访到电气2305朱家豪同学,他表示“本次比赛不仅对参赛选手意义重大,也对深深地影响了在场观众,有利于同学们不断提高演讲表达能力,为人工智能学院学子提供展示自我、锻炼能力的舞台,”本次比赛引导了同学们将青春理想融入效国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。