开启创业思维,点亮创业之灯---人工智能学院创业分享交流会圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-11 阅读:

人工智能学院12月6日消息(通讯员 庾丹羿 报道)为了帮助同学增强创业意识、实现资源共享、传播创业知识和技巧。人工智能学院于12月6日邀请郭文钦同学在320教室分享个人的创业经验,为有志于创业的同学们提供宝贵参考。

郭文钦,男,人工智能学院计算机科学与技术2206班学在大一期间成立了武汉酷蓝科技有限公司,同时也是湖北省纺织发展研究会成员。在分享会上,郭文钦同学分享了自己一路走来的创业过程以及心得体会。他认为创业首先应该选择一个好的赛道,从而才可以在这个赛道努力沉淀。其次不能急功近利,用短期利益来架构自己的商业模型,忽略长期利益,应该把自己的目光放的更长远一点,这样才能尽可能的避免一些问题的产生。而对于创业者来说,还要积累一定的人脉,扩大自己在相关领域里的圈层,这样才能使自己走的更远。

据悉,不少同学对郭文钦同学在创业过程中的艰辛和勇气表示敬佩,并提出心中的疑惑,其中最关心的问题就是如何规避在贸易往来上所存在的风险。郭文钦同学对此表示,创业过程中会遇到各种风险,但只要注意选择合作伙伴、遵守法律法规、保持诚信和透明等原则,就能够有效地规避风险。他建议同学们在创业过程中要注重风险管理,不断学习和提升自己的能力,以应对各种挑战。同学们也对此高度赞同,现场气氛活跃,讨论声此起彼伏。

此次的交流分享会给在场的同学们带来了很多启示和帮助。郭文钦同学用自己的亲身经历证明了创业的魅力和价值,同时也为同学们提供了很多实用的建议和信息。相信这次活动将激励更多同学投身创业事业,为实现自己的梦想而努力奋斗。(完)