学校以我为荣,我以学校为傲

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

人工智能学院12月6日消息通讯员 黄宇 报道)为了传承中华文明,强化爱校荣校意识,践行“追求卓越,走向成功”的校训,加深学生们的校园文化热情加强校园文化建设,丰富校园文化素养学校于12月6日在梅南礼堂三楼举行爱校,荣校,强校校园文化演讲比赛决赛,其中,我院计科2305李鑫峰同学进入决赛。

在本次演讲比赛中,有着来自各个院的选手,参赛选手们通过自己的演讲魅力,不断在舞台上绽放光彩。其中人工智能学院李鑫峰同学在演讲中提到:"生如苔花,绽放芳华。我在校园中收获了新的生活,新的开始,我们应真心实意的爱护老师,友待同学,善待自己。在校园生活中,尊重校纪校规。玫瑰奉献草原,白云奉献蓝天,我们同学也应该奉献给每一个爱我们的人和我们爱的学校,去铸造我们的未来。这段话表达了李鑫峰同学对学校的爱,也告诉同学们应该以更活泼、热情的姿态面对生活中的事情。智能建造学院沈子涵在演讲中提到:“同学们应拥有爱校之心,学生应该积极参与课程活动,为校园做贡献。以努力不断追求自己的目标,同学校共命运。”诚如两位同学的发言,在面对当下的社会,武昌理工学子应该以积极、奋斗的姿态来处理自己的生活和学业,也能为学校增光添彩,符合教学标准,铸造辉煌人生。

在这次爱校演讲比赛中,我院计科2305李鑫峰取得了三等奖。赛后记者采访到李鑫峰他表示:"通过这次演讲比赛,希望同学们在今后的学业生涯中践行追求卓越,走向成功的校训,不断努力,像苔花一样绽放,我希望更多的同学能对我们武昌理工学院产生更多热情,以后能奉献更多活力,同时也希望我们学校越来越棒。"

沐理工春泽,报学子春晖,待山花烂漫。本次演讲比赛落实了武昌理工学院是培育人才的摇篮、撒播知识的海洋,流淌着道德的源泉,矗立着精神的旗帜,记录着光荣,承载着梦想,蕴育着希望。校园是青春的底色,是追梦的光芒,《大学之道》中提出:"大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。"体现了大学是莘莘学子求知、探索、逐梦的地方。厚德载物,青春飞扬,待许桃李满天下,争开百花应齐放。