走进中共五大会址,感受峥嵘岁月

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-06 阅读:

人工智能学院123日消息(通讯员 王宇琛 报道)为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬先辈革命红色精神,感悟当代青年的历史责任与担当,智能之光团队于123日来到了武汉市武昌区中共五大会址进行了参观学习。

走进武汉这座红色城市,一处处旧址、纪念馆封存了历史岁月,诉说着一段段曾经发生在这里的革命故事。智能之光团队前往中共五大会址,一起重温那段光辉历史,一起感受那段波谲云诡的峥嵘岁月

同学们通过参观旧址回望战火纷飞的历史岁月,深刻的了解到革命先辈们为中华之崛起而所做的一切,直观地感受到了伟大的红色革命精神,深深受到红色革命精神的熏陶。随后同学们参观了中共五大展览馆,展览馆内有着中共五大代表使用过的实物及复制品。这些物品展示了中国广大佃农艰苦的生活图景,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹揭示了那个年代“中国之佃农比牛还苦”的生活事实。

这些共产党先驱们所用物品的实物再现,让同学们感受到老一辈无产阶级革命家工作、生活的细节,也直观地展示出革命之不易。文物所承载的历史、所蕴含的精神,反映其独特的意义和价值,让同学们睹物明史、睹物生情、睹物思人,真实展现中国共产党是什么样的党、共产党员是什么样的人同时也让同学们深切感悟到革命战争年代的战火硝烟与胜利成果的来之不易。这些革命文物和人物故事更加坚定了智能之光队员对先辈红色革命精神的继承与弘扬的决心与信念。

通过此次参观学习,同学们充分感受到百年奋斗充满艰辛,成就贡献光耀千秋,伟大精神感天动地。这次参观学习,智能之光团队队员们充分体验了红色文化,重温党的历史,感受了革命先烈之意志,激发了他们的爱国热情。智能之光全体队员将铭记革命历史,传承先烈精神,贯彻落实党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,承担当代青年的历史责任,为了祖国更加光明的前程奉献自身的一份力量。(完)