银杏之约 美丽校园

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-05 阅读:

人工智能学院121日消息(通讯员 蔡辛倚 报道)秋天是校园最美的季节之一,银杏树作为校园的代表性植物之一,金黄的叶子给校园增添了浓厚的秋意。然而,随着秋天的到来,银杏树叶也会陆续掉落,给校园环境带来一定的影响。为了创造一个美丽、整洁的校园环境,展示大学生的创造力和设计才华,人工智能学院社团部联合体育部于2023年12月1日在文化长廊举办“银杏”活动。

本次活动组织大学生参与校园银杏叶的打扫工作,清理落叶,保持校园的整洁和美观。打扫过程中既增强了大学生的环保意识,培养了责任感和团队合作精神也提供一个有趣且有意义的活动,让大学生在忙碌的学习生活中得到放松随后同学们将收集的银杏树叶送至人工智能学院612教室进行手工创作

制作过程中,学们用收集来的银杏树叶制作各种手工作品,粘贴在展示板上进行展示。同学们发挥自己的想象力和创造力,将银杏树叶变成独具个性和艺术价值的作品。利用树叶的形状、颜色,运用剪刀、胶水等手工工具,进行拼贴、绘画、折纸等创作技巧,制作出各种绚丽多彩的手工艺品。

活动结束后采访到了计科2306班的张炳铖同学表示“很荣幸能够参加这个有意义的活动。虽然有时候树叶很多,扫起来比较费力,但是还是克服了困难,完成了任务。在打扫校园银杏树叶的过程中,感受到了团队合作的力量和环保的重要性。同时,通过收集银杏树叶进行手工创作,也学到了很多新的手工技巧和创意。”

此次打扫校园活动,增强了同学们的环保意识、培养了他们的团队协作能力、提高了实践能力、 培养良好的生活习惯、 增强了责任感、培养爱护公共财物的意识,而利用银杏叶进行创作更是锻炼了同学们的创造力和动手能力,同时提供一个交流和学习的平台希望同学们能够共同维护校园环境,使校园环境更加美丽,创造美好未来贡献自己的力量。(完)