激发创新热情,探索未来创业之路---人工智能学院创新创业特长学子座谈会顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-01 阅读:

人工智能学院11月20日消息(通讯员 王笑寒 李睿毅 报道)为营造学院良好的创新创业氛围,抓住典型特长生的培养方向。人工智能学院于11月20日在316室召开创新创业特长学子座谈会。

参加本次座谈会的有人工智能学院党总支书记饶浪、副书记李雪燕、团委书记余阳,校长奖、国家奖学金获奖代表及学院各专业协会负责人。

座谈会伊始,参会代表分享了他们在创新创业过程中的心得体会。他们围绕创新创业需要具备的素养展开了讨论,并提出敏锐的市场洞察力、扎实的专业知识、良好的团队协作能力和坚持不懈精神的重要性。他们一致认为只有不断尝试、不断探索才能在创新创业的道路上取得成功。

随后,党总支书记饶浪本次座谈会进行点评。他认为各社团的优秀学生要起到引领的作用,做好表率,社团管理要规范,同学们积极参加学科竞赛、创新创业比赛的同时注重自身综合能力提升,做好传帮带,守正创新。最后,饶书记对各协会的发展提出了期望。他表示,各协会在创新创业工作中发挥着重要的作用,希望他们能够继续发扬创新精神,提高实践能力,将协会越办越好。提升社团和典型学生的影响力

会议结束后,饶浪书记为各社团会长颁发聘书。期待更多的创新创业活动在校内开展,学院也将为同学们提供更多的实践机会和支持为创新创业教育发展而努力!(完)