【优秀运动员】陆春丽:云雾初开时,一览众山小

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-22 阅读:

人工智能学院11月19日消息(通讯员 钱佳俊 报道)陆春丽,女,武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2306班学生,武昌理工学院田径协会一员,武昌理工学院校学生会体育部干事。在班上担任文体委员,在此次运动会中取得了女子400米冠军、女子100米第四的好成绩。

坚持不懈,努力拼搏

在平时,陆春丽每天都会去运动场锻炼身体,不管是刮风还是下雨,都有很大概率在运动场上看见她的身影。即使平时任务繁重、学业压力大,她也没有在训练上怠慢。运动会前,她以最饱满的激情和热情,投身于平时的锻炼之中。她在训练中十分注意细节和技巧,努力探寻提升个人的方法,不断向他人请求。在运动会到临之前,她总是最早到达运动场训练,这一点一滴的努力为她取得如此优秀的成绩打下了牢固基础。

废寝忘食,孜孜不倦

陆春丽在日常学习方面也十分优秀。在课上他总是认真听讲、认真做笔记、提前完成老师们布置的任务,她的成绩一直位于班级前茅。即使部分专业内容对于她来说学起来比较吃力,但是她依然会坚持去钻研自己不懂的知识。她以“青春为马,不负韶华”为她自己的座右铭,不断挑战自己和丰富自己。正是这种学习态度,塑造了她坚强努力的性格,进而为她在本次的校运动会上取得优秀成绩打下了牢固基础。

和睦友好,乐观开朗

在日常生活中,同学们对陆春丽的评价热词有“有毅力”、“敢拼搏”等。她的脸上时刻挂着笑容,在她的身边时刻能感觉到温馨与温暖。无论遇到什么困难与挫折,她都能以乐观的心态去面对。同时她也具备坚韧不拔的品质,在面对困难与挫折时,她总是能坚持到底,不惧困难,不轻易放弃。他待人真城、乐于助人、与同学们建立了深厚的友情,好友们的加油鼓励也是她取得佳绩的重要因素。

当记者采访到陆春丽同学时,她表示;“虽然在本次比赛中我取得了优异成绩,但是我还没有充分发挥我的实力,以后我会更加努力锻炼提升自己,充分发挥自己的特长,争取再次为人工智能学院争光。”最后,陆春丽同学表示这次运动会激励了她在今后的学习中更加努力,同时她也希望能通过这次运动会让更多的人爱上运动,投入运动。(完)