厉害了!人工智能团队入围首届企校协同创新大赛半导体领域专项赛全国20强!

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

人工智能学院1118日消息(通讯员 董俊逸 报道)1118日,首届企校协同创新大赛半导体领域晋级专项赛决赛落下帷幕,武昌理工学院人工智能学院“向光而行”学生团队,成功入围全国20强,成为全国唯一突围该比赛的民办本科院校团队。

“向光而行”学生团队的指导老师有:创新创业学院副院长万旸璐、人工智能学院团委书记余阳,团队成员包括贺宇迪、钱入仓、张开羽、张晓雯等。这支学生团队的队长贺宇迪来自人工智能学院计算机科学与技术专业,曾但任校学生会创业实践部部长,现担任创客俱乐部主席,全国KAB百强社团负责人,并以考核第一名的成绩入驻创新创业学院大学生创新创业实践基地。

比赛备战期间,团队调研了半导体相关行业发展现状,结合市场需求确定研究项目,通过查找资料、讨论分析设计出技术方案,进行合作分工,在每个成员的共同努力下,攻坚克难,成功完成项目研发。

一直以来,人工智能学院高度重视学生团队自主创新能力的发展,学院设有科技创新实验中心,建造多个技术实验室,并与优秀企业进行校企合作,产教融合的人才培养模式,致力于推动行业需求与科研成果研发转化的深度融合。

此次入围20强,不仅展现了人工智能学院学子热爱探索、追求创新的精神品质,更体现了人工智能学院坚持以科技创新、技术革新为主的人才培养方式。武昌理工学院人工智能学院的这支学生团队将继续以高昂的斗志和坚定的信心,迎接挑战,争取在赛中取得好成绩。(完)