【优秀运动员】韩萌:顽强拼搏,成就辉煌

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

人工智能学院1118日消息(通讯员 刘蕾 报道)韩萌,女,来自武昌理工学院人工智能学院计算机网络专业2304班的一名学生,在校运动会上以14.04秒的好成绩荣获女子组100米第一名。第二日,她将再次踏上赛场,向女子200米和100米接力两项比赛发起挑战。

刻苦坚持,努力拼搏

在训练上,她不怕辛苦,比赛前每天都坚持长时间的训练,不断提自己据悉,韩萌同学在训练中非常注意细节和技巧,在训练时会认真领会动作要领,并及时纠正错误,克服困难。有时训练强度大,任务繁重,但她从不退缩,而是将压力转化为动力,以更加饱满的热情投入到训练中。正是这种刻苦坚持的精神,才能让她在校运会上取得优异的成绩。

努力认真,孜孜不倦

在学习方面韩萌同学总是认真听讲、勤奋学习、d成绩一直名列前茅,她的学习理念是“今日事今日毕”,鼓励自己在规定的时间完成当天的的学习任务,不拖延、不推卸,提高学习效率,培养良好的学习习惯。她在努力学习的途中也不忘抽出空闲时间来锻炼自己的身体素质,正是这种认真努力的态度助力她在本次校运会上取得了优异成绩。

乐观开朗,坚韧不拔

在日常生活中,韩萌同学一直保持着积极向上的态度,她总是面带微笑,无论遇到什么困难和挫折她都能以乐观的心态去面对。同时她也具备坚韧不拔的品质,在面对困难和挑战时,她总能够坚持到底,不轻易放弃。她生活中充满干劲,总是充满热情地参与学校里的各种活动。在人际交往中,她待人真诚,乐于助人,与同学们建立了深厚的友谊。

记者采访到韩萌同学对于本次运动会取得佳绩的感想时,她提到:“在比赛中取得第一名好成绩我很开心,但我觉得这还不是我的最好成绩我认为我能更好在接下来的两个项目,我会以更加严肃的态度来对待,在赛场上发挥最大的实力为院争光。”最后,韩萌同学表示这次的比赛经历将激励她在未来的学习和生活中更加努力奋斗,面对困难不轻言放弃,坚持到底就是胜利。(完)