校友座谈会:成功没有捷径,唯有坚持与努力

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

人工智能学院11月18日消息(通讯员 郑子峰 报道)为了传承学校文化,增强校友凝聚力,提高在校学生的综合素质,为在校学生提供就业指导,武昌理工学院在人工智能学院于11月18日下午在316教室举办了校友报告会。出席本次大会的人员有:人工智能学院院长席自强、党总支书记饶浪、副院长刘逢刚、党支副书记李雪燕、素质导师付燕、优秀校友宋颖颖、陈臣、胡胜等人。

活动伊始,席自强院长对各位校友表示热烈的欢迎,并提出想通过此次会议与各位校友交流成功经验;饶浪书记表示:“今天邀请校友观看运动会,唤起了许多当年回忆。学校发展的越来越好,校友集合于武昌理工学院,可以共商共建共享。”学校的影响力最后取决于校友的发展方向,希望校友们能继续关注母校的发展,为学院贡献自己的力量。

随后优秀校友依次发言,优秀校友周一夫和余傲发言。周一夫在2017年退伍后回校学习,在2020年考研去到华中师范大学,在两年后选择了硕博连读。即使他在退伍回来后学科挂了8门,面临留级甚至退学的局面,但他依然没有放弃,在老师的鼓励下只用了一年时间修完8门课,一直到考研入党都非常顺利。

余傲在大学期间挂科10门,还被一位会长瞧不起但他并未就此放弃,而是认真完成作业、积极重修,还将一位学姐作为榜样,积极询问、虚心请教。最终在学业上取得成功,通过研究生考试。余傲表示:要坚定自己的梦想,不要在乎别人怎样对你,脚踏实地一定能成功。

随后,校友陈臣和胡胜也发表了自己的看法。付燕老师说,陈臣是一个重情义的人,这是非常可贵的。陈臣表示:“在校期间,我的专业成绩不是很好,素导和老师给了我很多帮助,我一直铭记于心”。他毕业后创建了自己的公司,到现在已经有一定的规模,并且他在每年校友会都会找本校学生,热心帮助学弟学妹们,为他们提供就业的建议。

胡胜表示:“今天能受邀参加校友会,我感到十分荣幸”。胡胜为学弟学妹们的未来发展提供了一个方向:可以选择感兴趣的方向去培养、去努力。不要觉得当下如何,不要在意他人的眼光,要去追求更高的目标。

校友们虽然离开母校多年,但心中始终留存着对母校的感激与敬爱。而校友们的成功不仅仅是个人的荣誉,更是学校教育事业的闪耀之星,学校也因此感到自豪。本次座谈会是一次具有深远意义的活动,校友们通过行业经验和见解,为学校的发展提供了指导和帮助。(完)