人工智能学院“良才教育杯”教师教学创新比赛顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-10 阅读:

人工智能学院“良才教育杯”教师教学创新比赛顺利举行

人工智能学院1030日消息通讯员 邹宇哲 李睿毅报道)为检验我院教师教学水平,提高教师教学质量,1030日下午,我院于605教室进行了教师技能演讲比赛。本次大赛由人工智能学院副院长刘逢刚副教授主持,由人工智能学院院长席自强教授、质管处总督导黄少臣教授以及人工智能学院资深督导担任评委,学院领导与全体教师全程观摩比赛。

本次比赛共有八名教师参赛,比赛采用公开讲课的方式进行。赛前,院长席自强对全体教师提出了殷切期望。他表示:希望本次比赛能够让全院教师互相学习,吸取经验,创新教学方法,提升我院教学水平。

比赛环节中,每位老师都在自己的领域大放异彩。有的从自身故事入手通过与同学们分享自己的故事视频来展开讲解。有的老师以自己班上的成绩调查问卷着手,以学生为主体来进行讲解。还有的老师以羊了个羊、美团和网页进行对比凸显微信小程序的优势……..各位参赛教师的授课内容都以教学大纲为依据,经过了精心准备,突出创新点,通过比赛展示了自己的课堂风采。

各位老师讲课结束后,观赛教师与评委对各个参赛老师进行了现场打分。最终由贺照云老师、张雪老师获得本次比赛的一等奖。李志千老师、杨佳欣老师荣获二等奖。姚冲老师、刘明老师荣获三等奖。学院为获奖教师进行了公开表彰,颁发了获奖证书、奖杯与奖金,并推荐了表现优异者参加学校相关教学竞赛。

本次活动通过老师们讲课竞赛的形式,让更多的老师参与其中,使课堂更加生动有趣同时为学院教师搭建了相互交流的平台,有助于提高教师教学质量水平,改革教育教学内容,让院系教师教学水平更上一层楼。(完)