学习辛亥革命,追随红色足迹

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-08 阅读:

人工智能学院116日消息(通讯员 王笑寒 白世谕 报道)为了增强同学们的历史意识,培养他们的爱国情怀和社会责任感,传承红色革命精神同时也为了进一步学习习近平总书记重要讲话精神,挖掘老城红色文化资源。“智能之光”志愿服务团队于11月4日组织志愿者前往辛亥革命博物馆参观。

辛亥革命,作为中国近代史上的重要事件,标志着中国封建制度的结束和新的民主制度的开始,而参观博物馆是了解那段历史最简单的方式。在博物馆的讲解员带领下,同学们参观了各个展区,了解了辛亥革命的背景、过程和意义。他们看到了革命先烈的遗物、照片和文献资料,感受到了那个时代的艰辛和奋斗。同时,博物馆的互动展示也让同学们有了更深入的体验,通过触摸屏等现代设备更加直观地感受到了历史的真实。

“这次参观让我对辛亥革命有了全新的认识,它不仅仅是一次政治革命,更是一次思想革命,对中国的历史进程产生了深远的影响。”一位同学在参观结束后说道。志愿者们不仅了解了辛亥革命的背景和过程,还感受到了革命先烈们的勇气和决心,以及英烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。

这次参观辛亥革命博物馆的活动是一次非常有意义的爱国主义教育活动同学们对历史有了更深入的了解,也让他们更加坚定了自己的信念和追求。期待并祝愿同学们在未来的道路上越走越远,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。同时,也希望更多的年轻人能够走进博物馆,了解历史,传承文化,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。