人工智能学院学子投身劳动教育,共创京山华丽新篇章

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-19 阅读:

人工智能学院9月17日消息(通讯员 王笑寒 报道)劳动教育点亮人生,塑造人工智能学子未来。为培养全面发展的高素质人才,塑造学生具备正确的劳动价值观,掌握必要的劳动技能,引导学生在成长过程中能勤劳动并以此为荣。人工智能学院于9月17日安排682名大学生前往美京山,开展一次为期12天的劳动教育实践活动。

据悉,为了确保劳动教育活动的顺利展开,人工智能学院团委学生会志愿者于9月17日清晨7点就来到了西区樱园操场,提前做好了各项准备工作。他们在现场协助组织者安排活动流程,积极参与车辆调度。随后,大家陆续来到集合点,在确定所有人员到达后,怀着饱满热情的人工智能学院队伍出发了

队伍于11点到达目的地,待同学们用完餐后准时在风雨操场集合,准备开始开营仪式,仪式结束后,同学们回到寝室整理内务,并于晚上在风雨操场集合学唱军歌。

在开营仪式上,首先由营地负责人致辞,介绍了营地的历史和任务,强调了这次活动的重要性和意义。接着,武昌理工学院教务处王建斌处长发表讲话,对同学们提出了活动的要求和期望,最后,人工智能学院素质导师代表付燕老师表示:“武昌理工学院开设劳动实践活动课程,锻炼了同学们的身体素质,培养学生热爱劳动的品质,让学生体会粮食的来之不易,并掌握了一定的劳动技能。”待到仪式结束后,记者团还随机采访了几名同学,他们表示:“我们对这次活动很是期待,相信这次的劳动教育将会使我的学习生活更加的充实,希望以后在大学里能够去参加更多的劳动与活动,去实践更多!”

这次的劳动教育活动,不仅是展现大学生风采的机会,更是一次服务社会、锻炼自我的实践经历,期待同学们在接下来的劳动教育中,能够充分发挥自己的潜能,积极参与各项活动,共创一个美好的未来!(完)